• Адрес:

    РБ, Минская обл., Минский р-н.,

    22-ой км трассы Р 23 Минск – Микашевичи 


    Весенний сезон продаж завершен, ждем вас за покупками осенью!


Все категории

  • Все категории
  • Каталог саженцев
  • Саженцы Абрикоса
  • Саженцы Айвы
  • Саженцы Алычи
  • Саженцы Афлоцеразус
  • Саженцы Барбариса
  • Саженцы Боярышника
  • Саженцы Вишни
  • Саженцы Годжи (Goji berry)
  • Саженцы Голубики
  • Саженцы груши
  • Груша декоративная
  • Груша Зимняя
  • Груша Летняя
  • Груша Осенняя
  • Саженцы Гуми, (Вишня серебристая или Лох многоцветковый - Elaeagnus multiflora)
  • Саженцы Декоративных культур
  • Саженцы Ежевики
  • Саженцы Жимолости
  • Саженцы Ирги канадской
  • Саженцы Калины
  • Саженцы Кизила
  • Саженцы Крыжовника
  • Саженцы Лианы
  • Саженцы Актинидии (киви белорусское)
  • Саженцы Лимонника китайского (Schisandraceae)
  • Саженцы Малины
  • Саженцы Нектарина
  • Саженцы Облепихи
  • Саженцы Орехов
  • Саженцы Персика
  • Саженцы Рябины
  • Саженцы Сливы
  • Саженцы смородины: красная, черная, белая, золотистая
  • Саженцы Черешни
  • Саженцы Черной Бузины
  • Саженцы Шелковицы черной (Тутовник)
  • Саженцы Элеутерококка
  • Саженцы Яблони колоновидной
  • Саженцы Яблони
  • Саженцы Летних сортов яблони
  • Саженцы Осенних сортов яблони
  • Саженцы Зимних сортов яблони
  • Саженцы Яблонь декоративных

Рябина Ликерная

  • 20.00 руб.
  • Производители Сад для Вас
  • Модель: Рябина Ликерная
  • Наличие: Нет в наличии

Ликерная, Сад для Вас, Рябина

Плоды содержат сухих веществ 34—38,5%, сахароз 6,7— 10,8, титруемых кислот 1,2—2, растворимого пектина 0,9%, аскорбиновой кислоты 13,7—21 мг%, каротина от следов до 0,7, дубильных и красящих веществ в зависимости от условий года 1080—3940 мг%. Р-активные полифенолы представлены катехи-нами (102—829 мг%) и флавонолами (272 мг%).
Плоды засахаривают, маринуют, готовят из них квас, ком-пот. Благодаря стройности, красивой листве и красно-пурпур-ным в конце лета плодам. Рябину широко используют как де-коративное дерево в групповых и одиночных посадках парков и садов. Подходит для селекции как исходная форма. Древе-сина рябины глоговииы содержит мало воды и быстро высы-хает, поэтому находит применение в токарной и мебельной промышленности.
Способность рябины к межвидовым скрещиваниям открыла широкие возможности к получению таких форм и сортов, ко-торые пригодны для сурового климата и имеют качественно новые свойства. Путем скрещивания рябины обыкновенной с аронией, мушмулой, боярышником, И. В. Мичуриным были выведены рябины Ликерная, Гранатная, Мичуринская десертная, Невежинская, которые нельзя отнести в полной мере к культурным растениям.
Рябина Ликерная. Дерево высотой 3—4 м с серой корой, толстыми скелетными вет 
вями. Листья простые, непарноперистые, эллиптические, длиной 8—12 см, гладкие, блестящие, темно-зеленые. Плоды крупные (12—15 мм), черные, сладкие, с темлоокрашенным соком.
Плоды содержат сухих веществ 24,2%, сахаров 8,1, кислот 1,88, пектиновых веществ 0,66% (из них протопектина 0,46). Сумма свободных аминокислот в плодах 234 мг%, из них арги-нина 68 мг%, тирозина 40,6, гистидина с лизином 72,1, цистина с цистеином 18,1. а-аланина 13,2, аспарагиновой кислоты с се-рином 11,1, глютаминовой кислоты с треонином 10,6 мг%. Ас-корбиновой кислоты в плодах около 10 мг%, каротиноидов 9,1, общее количество дубильных и красящих веществ 4357, из них антоцианов 2415, лейкоантоцианов 480, флавонолов 1315, кате-хипов 95 мг%.
Плоды, имеющие приятный вкус, используют в пищу в све-жем виде, а также для приготовления варенья, напитков. Сорт отличается высокой зимостойкостью. Требует перекрестного опыления,
Рябина Гранатная . Сорт получен в 1925 г. Дерево высотой 3—4 м с довольно толстыми скелетными ветвями, которые прочно срастаются со стволом. Листья простые, непарноперистые, в верхней части яйцевидные или эллиптиче-ские, длиной 15—17 см, гладкие, блестящие, слегка опушенные, темно-зеленые. Плоды крупные, величиной с вишню, граненой формы, бордовой окраски. Созревают в середине сентября. Мякоть приятного кисло-сладкого вкуса, без горечи, слегка вяжущая. Плодоношение обильное и ежегодное. Нуждается в перекрестном опылении другими видами и сортами рябины. Устойчива к суровым условиям зимы. Декоративна. Пригодна для разведения в северных областях СССР.
Плоды содержат сухих веществ 22—26 %, Сахаров 6,4— 9,6, кислот 1,8—2,2, пектиновых веществ 0,95% (из них раство-римого пектина 0,4, протопектина 0,55%). Сумма свободных аминокислот 217 мг%, в том числе аргинина 64,2, тирозина 37,6, гистидина с лизином 68,4, цистина с цистеином 15,4, а-аланина 12,8, аспарагиновой кислоты с серином 9,8, глютаминовой кислоты с треонином 9,2 мг%. Аскорбиновой кислоты плоды растений, произрастающих в разных зонах страны, содержат 20—88 мг%, каротина 8,7—11,6. Сумма дубильных и красящих веществ в плодах украинских растений в зависимости от условий года 510—2905 мг%. На катехины приходится всего 50 мг%, преобладают флавонолы (500 мг%) и антоцианы (485—1725 мг%). Лейкоантоцианов содержится 180 мг%. В других регионах страны в ее плодах полифенолов 920— 1990 мг%, из них антоцианов 140—450, флавонолов 50—164, катехииов 150—456, лейкоантоцианов 180—390 мг%.
При созревании содержания Сахаров в плодах и листьях увеличивается. Плавно возрастает количество пектиновых ве-ществ, при этом доля протопектина всегда больше, чем растворимого пектина. Общая кислотность плодов также возрастает, а количество аскорбиновой кислоты изменяется скачкообразно, снижаясь в период формирования семян и увеличиваясь в зрелых плодах. Сумма дубильных и красящих веществ в полузрелых плодах 1660 мг%, в созревших — 2905. Концентрация ка-техинов в период от завязи до зрелости плодов снижается от 1610 до 150 мг%, в том числе свободных от 720 до 50 мг%. Количество лейкоантоцианов уменьшается до периода, когда плоды достигли 2/з свойственного размера, а затем возрастает. Содержание флавонолов снижается на всем протяжении формирования и созревания плодов, а антоцианов постепенно увеличивается. В листьях на протяжении вегетации динамика Сахаров, органических кислот и витамина С имеет такой же характер, как в плодах. Сумма дубильных и красящих веществ постепенно возрастает, достигая в фазу зрелости плодов 3735 мг%, из них флавонолов 3250, катехинов 140 мг%.

Характеристики
Жизненная форма Плодовые деревья
Тип продукции Саженцы

Нет отзывов о данном товаре.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

С этим товаров смотрят